Mentions légales / Politique de confidentialité

ENTREPRISE / HEBERGEMENT

Le site LYDEE-DECO.COM est édité par la micro-entreprise Lydée Déco, numéro de SIRET 47951693200023.

Immatriculation au RCS, Registre du Commerce et des Sociétés, numéro : 479 516 932 R.C.S. Nanterre

TVA non applicable, article 293B du CGI

Adresse : 4 rue des vieilles vignes – 92400 Courbevoie

Téléphone : 0749505098

Site : lydee-deco.com

Contact : contact@lydee-deco.com

Le site internet est hébergé par la société : WORDPRESS.COM – AUTOMATTIC

Solution e-commerce : Woocommerce

PROPRIETE INTELLECTUELLE

Les Produits de la marque Lydée Déco sont vendus exclusivement sur le site internet LYDEE-DECO.COM et dans les points de ventes tels qu’Etsy, Amazon, Instagram et Facebook.

Le site LYDEE-DECO.COM est la propriété exclusive de Lydée Déco dans sa totalité, ainsi que les droits y afférants. Tous les éléments du site internet sont protégés par le droit d’auteur, des marques et des brevets. Les modèles figurant sur le site internet sont la propriété exclusive de LYDEE-DECO.COM. Le logo et la bannière sont la propriété exclusive de Virginie Graphic. Leur divulgation ne saurait en aucun cas être interprété comme accordant une licence ou un droit d’utilisation quelconque des dites marques ou éléments distincts protégés par le droit d’auteur. Ils ne peuvent donc être utilisés sous peine de contrefaçon. Nul n’est autorisé à reproduire, télécharger, exploiter, rediffuser ou utiliser à quel titre que ce soit, des éléments logiciels, visuels ou sonores. Tout lien simple ou hypertexte renvoyant au site internet (notamment de type firming ou inline linking) est strictement interdit et devra être retiré sur simple demande de la société Lydée Déco. La société Lydée Déco décline toute responsabilité concernant l’accès et le contenu de ces dits sites, n’étant pas sous la surveillance de Lydée Déco.

La marque Lydée Déco fait l’objet d’un dépôt auprès de l’INPI.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

L’utilisation du site internet LYDEE-DECO.COM ne vous engage pas à fournir d’informations d’ordre personnel. Toutefois, nous pouvons vous demander certaines informations, notamment lorsque vous vous enregistrez en tant que client pour passer commande de nos Produits. Les informations nominatives collectées sur le site LYDEE-DECO.COM resteront strictement confidentielles, et serviront uniquement au strict besoin du traitement de votre commande.

INFORMATIONS LEGALES – INFORMATIQUE ET LIBERTE

Le renseignement des informations nominatives collectées à des fins de vente à distance est obligatoire, ces informations étant indispensables pour le traitement et l’acheminement des commandes, l’établissement des factures et conditions de garantie. L’utilisation du site internet LYDEE-DECO.COM ne vous engage pas à fournir d’informations d’ordre personnel. Toutefois, nous pouvons vous demander certaines informations, notamment lorsque vous vous enregistrez en tant que client pour passer commande de nos Produits. Les informations nominatives collectées sur le site LYDEE-DECO.COM resteront strictement confidentielles, et serviront uniquement au strict besoin du traitement de votre commande.

Les données personnelles (mail, nom, prénom, adresse, coordonnées téléphoniques) sont recueillies sur les formulaires du site de la société Lydée Déco pour : la gestion et le traitement des commandes, les échanges avec les clients (par mail ou via leur compte client sur le site internet LYDEE-DECO.COM), les demandes de personnalisation, la gestion des messages, les besoins de comptabilité via l’application ComptAé (logiciel de facturation, recettes,…), l’envoi d’actualités (via une newsletter si l’Acheteur l’autorise). La société Lydée Déco s’engage à ne pas divulguer ces informations à une tierce personne ou à un autre organisme, que ce soit gratuitement ou avec une contrepartie.

Le client dispose (article 34 de la Loi du 6 janvier 1978) d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui le concernent, qu’il peut exercer auprès de LYDEE-DECO.COM en envoyant un courier électronique à l’adresse suivante contact@lydee-deco.com ou par courrier à Lydée Déco – 4 rue vieilles vignes – 92400 Courbevoie.

DONNEES PERSONNELLES

En application de la loi “Informatique et Libertés” n°78 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, la quasi-totalité des formalités déclaratives auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) est supprimée depuis l’entrée en application du Règlement Européeen de Protection des Données Personnelles (RGPD). Il est rappelé que les données nominatives demandés au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et l’établissement des factures, notamment.

Le client dispose (article 34 de la Loi du 6 janvier 1978) d’un droit d’accès, de modification et de suppression des données qui le concernent, qu’il peut exercer auprès de LYDEE-DECO.COM en envoyant un courier électronique à l’adresse suivante contact@lydee-deco.com ou par courrier à Lydée Déco – 4 rue vieilles vignes – 92400 Courbevoie.

La politique de Protection des Données personnelles définit comment Lydée Déco utilise et protège toute information que vous donnez lorsque vous utilisez ce site. Lydée Déco s’engage à protéger votre vie privée et à respecter  le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018. Les informations par lesquelles vous pouvez être identifé lors de l’utilisation de ce site web, ne seront utilisées que conformément à cette déclaration de confidentialité.

1. Recueil

Lydée Déco peut recueillir les informations suivantes : Prénom et nom de famille, Adresse de courrier électronique, Date de naissance/Age, Adresse postale, Numéro de téléphone, Historique d’achats (sur les supports de commerce électronique), toute demande particulière que vous pouvez nous adresser (suivi client, réclamation, livraison, demande de personnalisation,…), les photos ou vidéos que vous souhaitez partager avec nous (notamment via les réseaux sociaux Facebook ou Instagram), les informations telles que les préférences (liste d’envie, coups de coeur).

2. Cookies

Lydée Déco peut utiliser des témoins de suite d’informations ou cookies, afin de faciliter la navigation et personnaliser les informations apparaissant sur le site. Les informations telles que l’adresse IP, les pages visitées, le navigateur utilisé, le système de navigation ou autre élément pouvant servir à établir des statistiques, permette une navigation plus rapide, pourront être recueillis à des fins d’amélioration de certains attributs d’utilisation du site et de sécurité. Les cookies nous permettent de vous fournir une connexion sécuriée lors de votre authentificatio nsur notre site. Les cookies nous permettent de savoir où vous en êtes lors de votre commande, ce qui se trouve dans votre wishlist (coups de coeur). Les cookies permettent également de partager des pages avec des réseaux sociaux.

Lydee-deco participe et est conforme à l’ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l’IAB Europe [Il/Elle] utilise la Consent Management Platform n°92.

Dépôt de cookies par Sirdata : Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d’adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d’intérêt.
Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.
En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/
Vous souhaitez désactiver la collecte de vos données par Sirdata : https://www.sirdata.com/opposition/

L’utilisation des témoins est soumise à votre acceptation. Les paramètres par défaut des navigateurs sont habituellement réglés de manière à accepter les cookies, mais vous pouvez facilement changer cela en modifiant les paramètres de votre navigateur.

3. Utilisation des cookies

Un cookie est un petit fichier qui demande l’autorisation d’être placé sur le disque dur de votre ordinateur. Une fois que vous êtes d’accord, le fichier est ajouté et le cookie aide à analyser le trafic Web ou vous permet de savoir quand vous visitez un site particulier. Les cookies permettent aux applications Web de vous répondre en tant qu’individu. L’application Web peut adapter ses opérations à vos besoins et goûts en recueillant et en mémorisant des informations sur vos préférences. Un cookie ne nous donne aucunement accès à votre ordinateur ni aucune information à votre sujet, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies si vous préférez.

4. Utilisation des informations recueillies

Nous avons besoin de cibler ces informations pour comprendre vos besoins, vous fournir un meilleur service, vous proposer des offres personnalisées, en particulier pour les raisons suivantes : utilisation de ces informations pour améliorer nos Produits et services, envois ponctuels de courriers promotionnels-nouveaux Produits-offres spéciales ou autre informations que nous pensons que vous trouverez intéressantes via votre adresse mail et avec votre accord, utilisation de vos informations pour vous contacter par email-téléphone-courrier (exemple : suivi ou problème avec votre commande).

Attention aux e-mails frauduleux : Nous ne vous demanderons jamais de confirmer par courrier électronique les détails de votre compte ni vos coordonnées bancaires. Si vous recevez ce type d’email, merci de l’ignorer de de ne pas y répondre.

5. Stockage des données

Vos données personnelles sont stockées soit dans notre base de données, soit dans celle de notre prestataire de service, WORDPRESS. Dans certains cas, pour des raisons techniques, ces bases de données peuvent être stockées sur des serveurs situés en dehors de la France (y compris hors Union Européenne) depuis lequel vous avez initialement saisi les données. Aucune donné bancaire ne transite sur le site LYDEE-DECO.COM : les coordonnées bancaires ne transitent jamais en clair sur le réseau. Les données de votre carte de crédit sont cryptées grâce au protocle SSL (Secure Locket Layer, la passerelle de paiement étant géré par notre partenaire Payplug. Le paiement est effectué directement auprès de votre banque.

6. Sécurité

Nous nous engageons à garantir la sécurité de vos informations. Afin d’empêcher la divulgation ou l’accès non autorisé, des procédures physiques et électroniques appropriées pour sauvegarder et sécuriser les informations recueillies en ligne sont ssies en place par LYDEE-DECO.COM et notre prestataire de services WORDPRESS.

7. Dispositions locales

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’accès à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, renforcée et complétée par le RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) entré en vigueur le 25 mai 2018, vous disposez, à tout moment, d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, cvous devez nous adresser une demande en justifiant de votre identité à : Lydée Déco – 4 rue des vieilles vignes – 92400 Courbevoie.